30 апреля 2013 / gastronom

Куриный суп по-королевски

30 апреля 2013 / gastronom
  • Куриный суп по-королевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крылышек и ножек
  • 2 филе куриной грудки
  • 500 г говядины на косточке
  • 150 г телятины на косточке
  • 150 г куриной печенки
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • четвертинка корня сельдерея
  • 3 больших ломтика сушеного белого гриба
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • домашняя лапша и рубленая зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп по-королевски. Шаг 1

Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. Положите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 ч. За 15 мин. до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе.

Шаг 2

Куриный суп по-королевски. Шаг 2

Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка.

Шаг 3

Куриный суп по-королевски. Шаг 3

Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 мин. Добавьте печенку, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Куриный суп по-королевски. Шаг 4

Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 мин. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Куриный суп по-королевски. Шаг 5

Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Процедите буль­он через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю.

Шаг 6

Куриный суп по-королевски. Шаг 6

Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек аккуратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Супы с мясом и курицей

Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Ши, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

На сливочном масле в п.3 обжариваем овощи и печенку, а вот где грибы - неизвестно. Возможно, замачивались в в воде, пока варился бульон, а затем были нарезаны и попали в суп вместе с остальными овощами.

Галина 14 мая 2014

Куда делось сливочное масло и грибы?

ОЛЬГА 7 ноября 2013

ЕСЛИ Б БЕЗ ЛАПШИ...УХ! А ЕСЛИ Б В БУЛЬОН НЕМНОГО СУХОГО ВИНА!!!УУУУУУХХХ!