Ребра с соусом из манго и текилы

22 июня 2007 / gastronom
  • 1811.jpg
  • 1811.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький чили
  • 1 лайм
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • соль
  • 2 ст. л. меда
  • 1 большое манго
  • 1/4 стакана натертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана текилы
  • 1,5 кг телячьих или бараньих ребер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Чили измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать. Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на 30 мин., но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

318 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев