Филе судака с сабайоном и марсалой

22 июня 2007 / gastronom
  • Филе судака с сабайоном и марсалой
  • 1806.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл марсалы
  • 1 желток куриного яйца
  • паприка по вкусу
  • 300 г филе судака охлажденного
  • 3 шт. зеленой спаржи
  • оливковое масло extra vergine

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать филе судака на 3–4 кусочка. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на горячей сковороде филе судака по 40 секунд с каждой стороны. Посолить, поперчить. На отдельную тарелку насыпать паприку. Окунуть каждый кусочек рыбы ребром в паприку. Выложить на сервировочную тарелку. Приготовить соус «сабайон»: взбить желток на пару или на водяной бане до получения плотной массы. Не переставая взбивать, добавить 50 мл вина. Взбивать до загустения массы. Готовый соус выложить на тарелку рядом с рыбой. Спаржу зачистить. Отварить в течение одной минуты, затем обжарить на сковороде в течение 20 секунд. Посолить, поперчить. Выложить спаржу на сервировочную тарелку. Совет: вместо марсалы можно использовать портвейн или любое натуральное виноградное сладкое вино.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

421 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев