29 апреля 2013 / gastronom

Кукурузные оладьи с салатом

29 апреля 2013 / gastronom
  • Кукурузные оладьи с салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированной или замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана молока
  • 2/3 стакана блинной муки
  • 2 яйца
  • соус табаско
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний кочан салата айсберг
  • 2 авокадо
  • сок половины лимона
  • 1 сладкий желтый перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 3 пера зеленого лука
  • 4–5 веточек укропа
  • 150 г сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузные оладьи с салатом. Шаг 1

Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Кукурузные оладьи с салатом. Шаг 2

Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте его в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско (замороженную кукурузу положите в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем, соусом табаско и нагревайте, помешивая на слабом огне, 1 мин. Выключите огонь и оставьте размораживаться).
Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем размешайте до состояния однородной массы с зернами кукурузы. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 мин. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми.

Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи.
Отдельно подайте сметанную заправку.

Хозяйке на заметку

Горячие с хрустящей корочкой оладьи из сладкой кукурузы с соусом табаско прекрасно сочетаются с охлажденными листьями айсберга, сладким перцем, нежным авокадо и зеленым сметанным соусом. Салаты порой приобретают самые неожиданные обличья.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев