27 октября 2015 / gastronom

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

27 октября 2015 / gastronom
  • Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г готового дрожжевого теста
  • мука для присыпки
  • 500 г брокколи
  • 5–8 перепелиных яиц
  • 200 г сметаны
  • 250 г эментальского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами. Шаг 2

Обжарить брокколи и чеснок в разогретом масле, 5 мин. Положить сметану, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкую круглую лепешку. На одну половину лепешки выложить приготовленную начинку. Смазать края теста слегка взболтанным яйцом. Накрыть начинку свободной половиной, прижать руками края. Оставить кальцоне при комнатной температуре на 15 мин. Затем поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
katutaP 5 апреля 2015

Очень красиво, не сомневаюсь что очень вкусно!