29 апреля 2013 / gastronom

Пирог с кабачками и картофелем

29 апреля 2013 / gastronom
  • Пирог с кабачками и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг картофеля
  • 500 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. измельченной свежей мяты
  • растительное масло

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 1

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.

Шаг 2

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 2

Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 3

Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

Шаг 4

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 4

Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Neri 28 сентября 2014

Начинка получилась вкусной, а вот тесто не очень... Мне кажется, лучше делать с тестом для пиццы или со слоеным.

Ксения 26 марта 2014

Пирог очень вкусный!