28 апреля 2013 / gastronom

Теплый салат из креветок с хересной заправкой

28 апреля 2013 / gastronom
  • Теплый салат из креветок с хересной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 готовых креветок среднего размера
  • половина кочана небольшого радиккьо
  • большая горсть листьев рукколы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из креветок с хересной заправкой. Шаг 1

Креветки очистите от панциря, стараясь не повредить хвостики. Смешайте в миске порезанный тонкими полосками радиккьо и листья рукколы. Разложите по тарелкам.
В другой миске смешайте херес и щепотку соли. Перемешивайте до полного растворения соли.

Шаг 2

Теплый салат из креветок с хересной заправкой. Шаг 2

Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте креветки 30 сек., помешивая; добавьте хересный уксус и вино с солью.

Шаг 3

Теплый салат из креветок с хересной заправкой. Шаг 3

Продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 мин. Поперчите.
Выложите жареные креветки на листья салата, сверху полейте горячей заправкой со сковороды. По желанию еще приправьте перцем.

Совет гастронома
Для горячих салатов подойдет любая плотная зелень. Мы добавляем рукколу, шпинат, корн, фризе или кресс-салат. Вы также можете использовать радиккьо или цикорий – будь то сырой или горячий, жаренный на гриле.
Этот салат можно полить заправкой с вустерским соусом.

Хозяйке на заметку

Херес – традиционно испанский специалитет. Креветки испанцам тоже не чужды. В результате получается достойный салат, вполне в духе Коста Брава.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев