Жареный сулугуни с гарниром из перца

23 апреля 2013 / gastronom
  • Жареный сулугуни с гарниром из перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ ч. л. жидкого меда
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 стручка сладкого перца разных цветов
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С.
Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.
В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.

В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.

Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев