10 декабря 2013 / gastronom

Куриное филе, запеченное в беконе

10 декабря 2013 / gastronom
  • Куриное филе, запеченное в беконе
  • Куриное филе, запеченное в беконе 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 20 полосок сырокопченого бекона
  • 2 ст. л горчицы зернами
  • 2 ст. л меда
  • 4 ст. л. сока лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С.
Куриное филе обсушить, нарезать полосками толщиной 1,5-2 см длиной 7-8 см. Должно получиться примерно 20 штук. Каждый кусочек завернуть в бекон и выложить в противень в один слой.

В отдельной чашке соединить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и смазать курицу маринадом. Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности. Когда бекон подрумянится, вынуть противень из духовки и разложить рулетики по тарелкам либо выложить на большое блюдо.
Запивать можно пивом или вином.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июля 2014

Кому лучше? Мне - зеленый салат. Кому-то, может, картофельное пюре.

Гость 12 июля 2014

Какой лучше гарнир приготовить к блюду?

orodionova 24 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 24.04.2013 14:19:19 Солить не нужно: бекон достаточно соленый и отдаст соль курице. Иначе будет пересолено.

Гость 24 апреля 2013

Солить не нужно?