22 июня 2007 / gastronom

Соус "Пьяная вишня"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1793.jpg
  • 1793.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вишни без косточек
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепоть корицы
  • 2 ст. л. сахарного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить в блендере вишню. Залить вишневым ликером. Дать пропитаться 15–20 мин. В кастрюлю налить вино, добавить сахарный сироп и корицу. Довести до кипения и уваривать 15 мин. на слабом огне. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Добавить вишню, проварить еще 5 мин. и остудить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июля 2010

Это очень вкусно тем более с мясом (утки или индейки)