Соус Айоли

13 апреля 2013 / gastronom
  • Соус Айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 сырых желтка
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении.

Шаг 2

Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Кстати

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры.

Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

Соус Анчоада

Соус Анчоада

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Вы правы, видимо, имелся ввиду стакан. Исправим, спасибо.

vgrach 29 декабря 2013

1 ст. ложка масла???