13 апреля 2013 / gastronom

Соус Айоли

13 апреля 2013 / gastronom
  • Соус Айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 сырых желтка
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении.

Шаг 2

Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Кстати

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры.

Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

Соус Анчоада

Соус Анчоада

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Вы правы, видимо, имелся ввиду стакан. Исправим, спасибо.

vgrach 29 декабря 2013

1 ст. ложка масла???