9 апреля 2013 / gastronom

Суп из латука с лососем

9 апреля 2013 / gastronom
  • Суп из латука с лососем
  • Суп из латука с лососем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших кочана салата латук
  • 450 г филе свежего лосося
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • 3 ст. л. сметаны (крем фреш, сливочного сыра или натурального йогурта)
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • сахар
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре.

  2. Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой.

  3. Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите.

  4. Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом.


Совет гастронома
До добавления сметаны у супа почти ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Затем цвет немного смягчается, а вкус становится нежным и очень приятным. В принципе это можно даже назвать просто жидким горячим салатом!
Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо или даже загустить манкой. Однако его можно превратить и в закусочный вариант: разлить по небольшим узким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а слегка раскрошенного вилкой лосося уложить сверху.

Хозяйке на заметку

Этот нежный супчик радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить салатные листья – не самое привычное занятие. Мы все же привыкли есть их сырыми. Попробуйте его – он очень нежный и ароматный, вполне подходящий и для праздничных обедов, и для обычного каждодневного ланча.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев