5 апреля 2013 / gastronom

Яблочный манник в мультиварке

5 апреля 2013 / gastronom
  • Яблочный манник в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки - 1 кг
  • Нежирный творог - 400 г
  • Миндаль - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Нежирные сливки - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания -

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный манник в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблочный манник в мультиварке. Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом.

Шаг 3

Яблочный манник в мультиварке. Шаг 3

В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога.

Шаг 4

Яблочный манник в мультиварке. Шаг 4

Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками.

Шаг 5

Яблочный манник в мультиварке. Шаг 5

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 ноября 2013

у нас тоже не пропеклось, влага внизу была,поставили еще на пол часа...ждем...

Ника 2 ноября 2013

Манник после часа на 100 градусах остался сырым. Поставили еще на полчаса на выпечку - может, поможет...

Мария 15 октября 2013

на рисунок конечно не очень похоже, но при этом вкусно! вкус в основном яблока, теста минимум и творог немного придает свой привкус. Почему это манник, непонятно, но рецепт теперь любимый!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

Жаль! Промочиться они должны были, подняться - вряд ли.

Гость 21 июня 2013

сделала всё по рецепту.... получилась ерунда, даже близко не похоже на рисунок.... мука с манкой не промочились сливками, а может и промочились, но не поднялись