4 апреля 2013 / gastronom

Глазированный морковный торт

4 апреля 2013 / gastronom
  • Глазированный морковный торт
  • Глазированный морковный торт 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних морковок
  • 2/3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г очищенного миндаля
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 крупных апельсина
  • 1 ч. л. корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ликера Cointreau
  • 100 г абрикосового конфитюра
  • масло и мука для смазывания и обсыпки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глазированный морковный торт. Шаг 1

Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.
Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 2

Глазированный морковный торт. Шаг 2

Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.

Шаг 3

Глазированный морковный торт. Шаг 3

Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.
Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.

Совет гастронома
Вы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 5 февраля 2015

Очень вкусно,если морковный корж-бисквит разрезать ножом или ниткой и перемазать сметанным кремом(можно йогурт,но кислее будет).А т.к.обычно морковная выпечка сладкая,то в крем сахар нужно класть по-минимуму..Популярное блюдо 80х-90х...

osakhan131 4 февраля 2015

Самый вкусный сочный морковный торт с коржами,перемазанными кремом(сметана+сахар,можно йогурт).В 80-90ЫЕ ПОПУЛЯРЕН.

lucida console lucida console 1 декабря 2014

очень неплохой торт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Оля, средняя морковка весит около 100 г, то есть на торт понадобится примерно 500 г очищенной моркови.

оля 14 ноября 2014

Укажите количество моркови в граммах. А то понятие "5 средних морковок" довольно растяжимое.