Яблоки фаршированные курицей в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Яблоки фаршированные курицей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 средних яблок
500 г куриного фарша
50 г грецких орехов
50 г чернослива без косточек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки фаршированные курицей в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки фаршированные курицей в мультиварке. Шаг 2

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить лук и чеснок в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С примерно 5 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, еще 6 мин при том же режиме.

Шаг 3

Яблоки фаршированные курицей в мультиварке. Шаг 3

Переложить приготовленную смесь в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки фаршированные курицей в мультиварке. Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в мультиварку.

Шаг 5

Яблоки фаршированные курицей в мультиварке. Шаг 5

Смазать сливочным маслом, влить 1 стакан воды и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин при температуре 120°С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев