4 апреля 2013 / gastronom
выпечка Всем

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г яблок
3 ст. л. сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г вяленых фиников без косточек
150 г сливочного масла
150 г светлого меда
250 г геркулесовых хлопьев
0,5 ст. л. молотой корицы
1,5 ст. л. миндаля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке. Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке. Шаг 3

Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же режиме, помешивая.

Шаг 4

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке. Шаг 4

Добавить масло, оставшийся сахар, мед, геркулес и корицу, перемешать. Столовой ложкой уплотнить массу и разровнять поверхность.

Шаг 5

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке. Шаг 5

Орехи нарубить и посыпать ими массу. Готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев