23 октября 2015 / gastronom

Пряные томатные кексики

23 октября 2015 / gastronom
  • Пряные томатные кексики
  • Пряные томатные кексики 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки с горкой
  • 7 спелых сливовидных помидоров
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • молотый мускатный орех
  • сахарная пудра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные томатные кексики. Шаг 1

На 6 помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.

Шаг 2

Пряные томатные кексики. Шаг 2

В блендер с томатным пюре положите яйца, почти весь сахар (оставьте примерно 1/4 стакана) и взбейте. Затем добавьте растопленное масло и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста.
Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто.

Шаг 3

Пряные томатные кексики. Шаг 3

Седьмой помидор разрежьте на ломтики и украсьте ими каждый кексик. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей посыпьте теплые кексики сахарной пудрой.

Совет гастронома
Такие кексики хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая.

Хозяйке на заметку

Честно говоря, тестируя этот рецепт, мы представления не имели, что получится. И когда по редакционной кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начал собираться народ. Всем, конечно, не хватило. Пришлось делать еще – внештатно. Опять не хватило... В общем, кексы совершенно выдающиеся.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
evahell 25 августа 2014

Получилось интересно.. и вкусно ))) Внесла небольшое изменение: добавила тимьян.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 августа 2013

Их скорее всего можно отнести к категории "солёное сладкое" (sale-sucre, docle salato). Я бы сказала, что это закуска, не десерт.

Елена 7 августа 2013

Скажите, эти кексы, судя по количеству сахара, своего рода десерт? Не закуска?

orodionova 4 апреля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 3.04.2013 21:38:25 Муки 160 граммов, помидоров - примерно 600-700 граммов.

Гость 3 апреля 2013

уточните - сколько муки и томатов в граммах.