Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

22 октября 2015 / gastronom
  • Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
  • Закусочный кекс с баклажанами и помидорами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сушеный орегано
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами. Шаг 1

Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами. Шаг 2

Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.
Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин.

Полезный совет

Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 мин. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем.

Кстати

Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел Сырицкий 18 июля 2013

Чем думал автор, когда выкладывал этот рецепт? перевод продуктов и только