31 марта 2013 / gastronom

Заварной крем

31 марта 2013 / gastronom
  • Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварной крем. Шаг 1

Муку просеять и прокалить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30–40 сек.

Шаг 2

Заварной крем. Шаг 2

Молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно одно­родной.

Шаг 3

Заварной крем. Шаг 3

Добавить в желтковую смесь прокаленную муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Заварной крем. Шаг 4

Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко в кастрюлю с желтковой смесью.

Шаг 5

Заварной крем. Шаг 5

Поставить на минимальный огонь и варить, не прекращая размешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 30 сентября 2014

И правда очень просто! Только на мой вкус сахара многовато.

Гость 31 мая 2013

мои дети в восторге от этого крема. Главное просто и быстро