31 марта 2013 / gastronom

Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой

31 марта 2013 / gastronom
  • Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой
  • Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших цукини
  • средний пучок руколы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 маленький острый перчик чили
  • несколько стеблей шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте цуккини длинными тонкими полосками. Посыпьте солью, отложите на 30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, пожарьте на гриле.

  2. Готовые полоски цукини сбрызните маслом и приправьте черным перцем. Разомните вилкой сыр. Порежьте на тонкие полоски перец чили.

  3. На каждую полоску цукини положите по ложечке сыра, несколько листиков руколы и полоску перчика.

  4. Скатайте полоски цуккини в рулетик и завяжите стебельком шнитт-лука. Подайте в течение 2 ч.


Совет гастронома
Вместо сливочного сыра вы можете взять любой сыр с плесенью (дор блю, рокфор или горгонзолу), а также свежий козий сыр – нежные на вкус цуккини (которые вполне можно заменить на молодые кабачки) прекрасно сочетаются с каждым из них. А если вы вдруг решите ни с кем не делиться этой закуской, то из указанного количества ингредиентов у вас выйдет отличный ланч на одного!

Хозяйке на заметку

Эти красочные рулетики – отличная идея для летнего стола на свежем воздухе, они быстро готовятся, их можно спокойно есть руками. Единственное неудобство – они быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев