Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

31 марта 2013 / gastronom
  • Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 100 мл оливкового масла + еще 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 1

Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, ­полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Шаг 2

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном ­кипятке, чтобы он почти разварился.

Шаг 3

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 3

Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливко­вого масла.

Шаг 4

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 4

Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.

Шаг 5

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 5

Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.

Шаг 6

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 6

Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев