Шаг 1
Запеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть нарежьте полосками.Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите самые крупные листья, положите в кипящую воду на 1–2 мин., выньте, остудите и обсушите. Остальные листья мелко нарежьте. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Стручки горошка разрежьте пополам.В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и потушите измельченную часть порея 5 мин., в конце добавьте артишоки, порезанные на дольки. Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую фасоль и стручки горошка, 3 мин., остудите под холодной водой.Разболтайте яйца, посолите и поперчите, добавьте измельченную зелень. Сыр порежьте кубиками.Выложите пергаментом форму для кекса длиной 20 см. Затем выложите форму бланшированными листьями лука-порея так, чтобы концы свешивались за бортики. Выложите слой перцев, добавьте немного яичной смеси и кубиков сыра.
Шаг 2
Так же уложите слой фасоли, затем опять перцев, артишоков с пореем и горошка, перемежая каждый слой яичной смесью и сыром.
Шаг 3
Затем заверните внутрь листья порея, смажьте оставшимся яйцом и плотно прикройте фольгой.Запекайте при 180°С 20 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 15 мин. Перед подачей полностью охладите террин и порежьте ломтиками.
Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.
РЕЦЕПТ
Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.
Пока нет комментариев