Фруктовый салат с розмариновым медом

28 марта 2013 / gastronom
  • Фруктовый салат с розмариновым медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные спелые груши
  • 2 апельсина
  • 1 гроздь крупного красного винограда
  • 1 большое спелое авокадо
  • 5 ст. л. меда
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 3-4 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовый салат с розмариновым медом. Шаг 1

Мелко порубите листочки розмарина, удалив веточку. Положите мед в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и розмарин. На небольшом огне доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Фруктовый салат с розмариновым медом. Шаг 2

С апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. По долькам между пленками вырежьте филе, сохраняя вытекающий сок. Влейте сок в мед, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., после чего процедите.

Шаг 3

Фруктовый салат с розмариновым медом. Шаг 3

Очистите и нарежьте удобными для еды кусочками груши и авокадо. Виноградины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте все подготовленные фрукты, полейте розмариновым медом, посыпьте листочками мяты и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев