25 марта 2011 / иван

Салат Змейка

25 марта 2011 / иван
  • Салат Змейка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курицы - 300 г
  • плавленый сыр - 180 г
  • грецкие орехи - 80-100 г
  • куриные яйца - 3 шт.
  • кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • майонез - 100-120 г
  • консервированные горошек или кукуруза - 2 банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистим и мелко нарежем. Моем лимон и выжимаем из него сок. В полученный сок выкладываем мариноваться на тридцать минут лук. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки филе курицы. Яйца чистим и трем на крупной терке. Также трем вымытые и почищенные яблоки, и плавленые сырки. Грецкий орех трем на терке или мелко нарезаем. В миске смешиваем лук, куриное филе, яйца, яблоки, плавленые сырки. Немного посолим и заправляем майонезом. Перемешиваем и аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку. Смачиваем руки кипяченой водой и лепим форму змеи. Сверху посыпаем орехами. Выкладываем кукурузу или зеленый горошек на змею. Моем и нарезаем огурец или помидор и выкладываем по краям.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с яблоками

Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей ...

Салаты и закуски с мясом

Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

А мне понравился рецепт! Простые ингредиенты, хорошее сочетание. И лук я теперь практически всегда мариную таким образом, уходит вся его злоба. Только украшение такого рода не в моем вкусе, я просто классическим образом выкладываю готовый салат на блюдо или порционно в тарелки )

Гость 20 августа 2014

змейка не получилась вкусной, возможно, её испортил лук в лимоне. и как-то не получилось её красиво украсить - очень много времени уходит - не практично!