28 марта 2013 / gastronom

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

28 марта 2013 / gastronom
  • пирожное из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1,3 стакана коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 3/4 ч. л. имбирного порошка
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Для крема:

  • 180 г белого шоколада
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада (70% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом. Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 2

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом. Шаг 2

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

Шаг 3

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом. Шаг 3

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.
Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.
Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.
Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.

Совет гастронома
Если у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Хозяйке на заметку

Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны – так что рекомендуем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20-24 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 декабря 2013

Это может быть и маскарпоне, и менее жирный сыр, поскольку стабильность крему придает белый шоколад.

Олеся Ррр 30 ноября 2013

Будьте добры, уточните какой сливочный сыр лучше подойдет? Типа маскорпоне?