21 марта 2013 / gastronom

Запеченный суп с фасолью

21 марта 2013 / gastronom
  • Запеченный суп с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2–3 сладких перца разных цветов
  • 1 большой цукини
  • 3 маленьких баклажана
  • горсть зеленой фасоли
  • 1 банка (400 г) белой сливочной фасоли баттер
  • 2 большие луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.

  2. Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.

  3. Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.

  4. Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.


Совет гастронома
Этот суп – настоящий трансформер. Его можно делать практически из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Вы можете добавить в него морковь, цветную капусту, обычный горох и горох нут, бамию, морковь, порей, сельдерей (лучше всего корневой) и, конечно же, картофель. Картофель лучше брать молодой и самого маленького размера – тогда его можно не резать и не чистить.

Хозяйке на заметку

В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Запекание

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Любовь 27 февраля 2015

Получается такой суп-рагу) в моей семье не все мужчины любят супы, считают это не серьезной едой, приготовлю такой суп в воскресенье, пусть только попробуют отказаться!