21 марта 2012 / gastronom

Салат из цветной капусты с оливками

21 марта 2012 / gastronom
  • Салат из цветной капусты с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–15 черных оливок без косточек
  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • 1 ст. л. каперсов
  • 8 филе консервированных анчоусов
  • 2–3 самых нежных стебля черешкового сельдерея с листиками
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • красный острый молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу.

  2. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

  3. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей.


Совет гастронома
Если вы используете соленые анчоусы – вымочите их предварительно в молоке, чтобы убрать излишки соли и облагородить вкус. Если вы этого не делаете, салат не стоит солить вовсе, рыба достаточно соленая сама по себе.

Хозяйке на заметку

Похоже, что цветная капуста прибыла к нам с Кипра, покорив сначала всю Италию и Европу. И это неудивительно – такому полезному и низкокалорийному, одновременно сытному и вкусному (невероятное сочетание!) овощу не составляет особого труда снискать славу народной любимицы во многих странах.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев