Цыпленок в густой сметанной заправке

9 марта 2013 / gastronom
  • Цыпленок в густой сметанной заправке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • 500 г густой сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сухой мяты
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 1

Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.

Шаг 2

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 2

Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 3

В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.

Шаг 4

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.

Шаг 5

Цыпленок в густой сметанной заправке. Шаг 5

Полить цыпленка и сразу же подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 – 8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев