9 марта 2013 / gastronom

Турецкие кебабы в сметане

9 марта 2013 / gastronom
  • Турецкие кебабы в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г бараньего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 питы
  • 500 г густой сметаны
  • щепотка куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • большая горсть кедровых орешков
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Турецкие кебабы в сметане. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Турецкие кебабы в сметане. Шаг 2

Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.

Шаг 3

Турецкие кебабы в сметане. Шаг 3

Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.

Шаг 4

Турецкие кебабы в сметане. Шаг 4

Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.

Шаг 5

Турецкие кебабы в сметане. Шаг 5

Разогреть в сковороде,в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6–7 мин.

Шаг 6

Турецкие кебабы в сметане. Шаг 6

Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев