9 марта 2013 / gastronom

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

9 марта 2013 / gastronom
  • Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе камбалы весом примерно по 150 г
  • 4 тонких ломтика лосося весом примерно по 50 г
  • сок половины лимона
  • 2–3 веточки лимонной мелиссы
  • соус бешамель
  • немного красной икры для украшения
  • морская соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом. Шаг 1

Филе камбалы обсушите, положите на рабочую поверхность, сверху поместите ломтик лосося и несколько листочков мелиссы, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем.
Сверните рулетики и заколите деревянными шпажками.

Шаг 2

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом. Шаг 2

Поместите рулетики в пароварку и готовьте 20 мин. Пока готовится рыба, сделайте соус бешамель.
Разложите рулетики на подогретые тарелки, полейте соусом и украсьте небольшим количеством красной икры и листочками мелиссы.

Кстати
Вы можете взять для этого блюда ломтики подкопченной семги или форели, а не сырого лосося. Это придаст рулетикам совершенно другой вкус и аромат.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Затраты труда на приготовление этого блюда ничтожно малы, а результаты – выше всех похвал. Прежде чем сворачивать рулетики, удалите пинцетом косточки из филе лосося (они там, увы, встречаются), а с камбалы острым тонким ножом снимите кожу – если, конечно, она есть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный тартар

Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Тапенада

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Рыбку люблю.приготовлю обязательно.думаю получиться нежное блюдо.