Баклажаны в портвейне в мультиварке

7 марта 2013 / gastronom
  • Баклажаны в портвейне в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг баклажанов
3 моркови
6 зубчиков чеснока
3 луковицы
1 пучок укропа
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
250 мл портвейна
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в портвейне в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны в портвейне в мультиварке. Шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 3

Баклажаны в портвейне в мультиварке. Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 4

Баклажаны в портвейне в мультиварке. Шаг 4

Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

Шаг 5

Баклажаны в портвейне в мультиварке. Шаг 5

Баклажаны в портвейне готовы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев