22 июня 2007 / gastronom

Пасты-намазки из рыбы и икры

22 июня 2007 / gastronom
  • 1753.jpg
  • 1753.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста с сардинами и творогом:
  • 1 банка икры минтая, щуки или летучей рыбы
  • сок лимонный
  • 3–4 побега зеленого лука
  • творог – 250 г
  • 1 банка консервированных в масле сардин
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1/2 луковицы
  • Полпучка свежего укропа
  • масло сливочное – 100 г
  • Паста с лососем и сладким перцем:
  • яйцо – 1 шт
  • 1 банка лосося, консервированного в собственном соку
  • 1/2 красного сладкого перца
  • Паста с икрой и зеленью:
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сардины и творог Отваривать вкрутую 1 яйцо, остудить, очистить, измельчить. Сардины вынуть из банки, дать стечь маслу, затем размять вилкой. Половину луковицы и 2 небольших соленых огурца очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Подмешать к нему 250 г творога, сардины, яйцо, лук и огурцы. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить горчицей и лимонным соком по вкусу. Подавать с картофельными чипсами. 2. Лосось и сладкий перец Половину красного сладкого перца очистить от семян, мелко порубить. Лосось выложить из банки, удалить косточки, тщательно размять вилкой. Растереть 125 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену. Смешать масло, перец и мякоть лосося, добавить 1 ч. л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу; охладить. Подавать, намазав на кружки холодного отварного картофеля. 3. Икра и зелень Полпучка свежего укропа и 3–4 побега зеленого лука мелко порубить. Икру минтая, щуки или летучей рыбы достать из банки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Растереть 100 г размягченного сливочного масла, взбить в пышную пену, смешать с икрой и зеленью. Подавать на кружках свежих помидоров или ломтиках огурцов.

КСТАТИ Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками Десертные пасты-намазки

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев