Запеканка из цветной капусты с сырным соусом

5 марта 2013 / gastronom
  • Запеканка из цветной  капусты с сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 50 г брынзы
  • 100 г вареной ветчины
  • 3–5 перьев зеленого лука
  • морская соль

Для сырного соуса:

  • 40 г сыра пармезан
  • 50 г сыра эмменталь илишвейцарского
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 80 мл молока
  • тертый мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/3 стакана кипящей воды. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.

Шаг 2

Брынзу мелко раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.

Шаг 4

>Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до румяной корочки, 15–20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев