9 марта 2013 / Ата

Мармеладный кекс

9 марта 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г маргарина
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. пластового мармелада
  • 220 г блинной муки
  • 110 г светлого изюма (сабзы)
  • алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму. Выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч. Готовность проверять проколом деревянной спицей-лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время. Кекс держать в форме после выпечки 15 мин., затем вынуть на полотенце.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

шотландская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев