23 февраля 2013 / gastronom

Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

23 февраля 2013 / gastronom
  • Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный кочан брокколи весом примерно 700 г
  • 1 крупный цукини
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 30–40 г пармезана
  • 2 ст. л. базиликового песто
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

  2. Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей, примерно 15 мин., не дольше.

  3. Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности (при необходимости добавьте еще немного бульона или жидкости из пароварки). Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Верните суп в пароварку и прогрейте, 5 мин. Разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Прекрасный способ накормить полезным овощем любого (ну ладно, почти любого) ребенка. Можете для интереса выложить еще немного йогурта в центр тарелки и при помощи зубочистки изобразить на поверхности супа спираль или цветочек. Взрослые обычно съедают этот суп очень быстро и без всяких художественных выкрутасов.

КСТАТИ
Если вы любите еду более яркую, сдобренную специями, приправьте суп прямо в тарелке смесью поджаренных и размолотых семян зиры и кориандра. Или добавьте немного раскрошенного сыра: брынзы, феты или сыра с голубой плесенью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 28 октября 2013

Суп имеет специфический вкус из-за примеси песто. И именно это мне и не понравилось. Если кто надумает готовить - берите однозначно куриный бульон! Такое обилие овощей не нуждается в дополнительном овощном бульоне. Мой совет - взбейте этот суп сначала без песто, затем попробуйте смешать небольшую часть с песто и, если Вам этот вкус по душе - тогда добавляйте весь. Жаль, что я так не сделала:) Но даже без песто этот суп-пюре на курином бульоне - беспроигрышный вариант