22 июня 2007 / gastronom

Лимонад

22 июня 2007 / gastronom
  • лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 4 ст.л.
  • 3 средних лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 мин. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем.

Шаг 2

С лимонов тонко срезать цедру (без белой части) и залить ее 1 л кипящей воды. Всыпать сахар; настаивать 4 ч.

Шаг 3

Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в настой. Настаивать еще 6–8 ч в холодильнике. Процедить и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

57 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 июля 2010

Спасибо за рецепт - это то, что я искала - быстро и не мудрено:)