Паста с креветками в томатном соусе

4 февраля 2013 / gastronom
  • Паста с креветками в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г спиралек
  • 300 мл протертой мякоти томатов
  • 150 г очищенных замороженных креветок
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • 100 г феты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Выложить креветки и на сильном огне обжарить с каждой стороны по минуте. Аккуратно влить горячий бульон и мякоть томатов, довести до кипения и убавить огонь. Прогреть соус 2-3 минуты, периодически помешивая, посолить по вкусу и выключить.

В тарелки положить пасту, добавить соус с креветками и сверху кусочки феты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел 26 февраля 2013

Попробовал. Очень вкусно! Правда, я бы добавил сюда немного молотого черного перца, - ну так, для аромата

Павел 7 февраля 2013

Интересный рецепт! Обязательно попробую