3 февраля 2013 / gastronom

Мексиканский суп с мясными шариками

3 февраля 2013 / gastronom
  • Мексиканский суп  с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 л мясного бульона
  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 250 г свиных колбасок
  • 2/3 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 большие луковицы
  • горсть оливок без косточек
  • 250 г острой томатной сальсы
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 2

Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.
Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Традиционная мексиканская сальса
Для томатной сальсы – неизменной спутницы большинства мексиканских трапез – обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде 1 среднюю мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных средних острых красных чили. Затем положите в сковороду 6 средних мелко нарезанных помидоров, слегка выпарите сок.
Посолите, приправьте растертыми в пальцах 2 бутонами гвоздики (только верхние «шарики»). Влейте смесь в блендер и измельчите до однородности. Дайте сальсе настояться в холодном месте 1–2 часа и подавайте к готовым блюдам или готовьте на ее основе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев