2 февраля 2013 / gastronom

Заливной пирог с картофелем и грибами

2 февраля 2013 / gastronom
  • Заливной пирог с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 крупных картофелины
  • 500 г грибов
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • «Вегета»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.

  2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.

  3. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

  4. Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.


Совет гастронома
В качестве начинки вы можете положить в этот пирог:
консервированного лосося с поджаренным луком и визигой
тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами
смесь из разных сортов зелени с натертым сулугуни
нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами

Хозяйке на заметку

Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 февраля 2013

Пирог получается очень жирный. В тесте сметана+ майонез, в начинке ингредиенты тоже обжариваются. Последствия после такого "пиршества" ну просто непредсказуемы.