Баранина с баклажанами и корицей

26 января 2013 / gastronom
  • Баранина с баклажанами и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти жирной баранины
  • 5 баклажанов среднего размера
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан сока незрелого винограда
  • 2 ч. л. свежемолотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с баклажанами и корицей. Шаг 1

Тонко нарезать лук. Мясо нарезать маленькими кусочками, приправить солью и примерно 0,5 ч. л. корицы.

Шаг 2

Баранина с баклажанами и корицей. Шаг 2

В кастрюле вскипятить смесь половины виноградного сока и 0,5 стакана воды, положить мясо, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить лук, перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Баранина с баклажанами и корицей. Шаг 3

Почистить баклажаны, оставляя на них немного кожуры, и нарезать кружками толщиной примерно 3,5 см, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 2–3 мин., откинуть на дуршлаг и сразу же обсушить.

Шаг 4

Баранина с баклажанами и корицей. Шаг 4

Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями баклажаны и мясо с луком, начав с мяса.

Шаг 5

Баранина с баклажанами и корицей. Шаг 5

Залить оставшимся виноградным соком и еще 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на минимальном огне 1 ч.

Шаг 6

Баранина с баклажанами и корицей. Шаг 6

Снять с огня, посыпать оставшейся корицей и дать постоять под крышкой 15 мин. Подавать сразу же, при желании приправив еще корицей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalia 1 февраля 2013

Отличный рецепт. Конечео с соком недозрелого винограда -автор загнул (мне такое е попадалось), я брала сок зеленого винограда. Хочу попробывыть сделать также, НО со свининой и яблочным соком..