Фаршированная щука

19 января 2013 / gastronom
  • Фаршированная щука
  • Фаршированная щука 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 очень свежая щука весом 1–1,5 кг
  • 1 батон белого хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 г оливок без косточек
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • средний пучок укропа
  • средний пучок петрушки
  • средний пучок зеленого лука
  • соль, черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная щука. Шаг 1

Щуку очистите от чешуи и тщательно вымойте. Ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.
Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. Таким образом, у вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.
Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Шаг 2

Фаршированная щука. Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякоть замочите в молоке. Поместите в чашу блендера рыбное филе, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчите в пюре.
Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Оливки нарежьте кружками. Добавьте в рыбный фарш зелень, чеснок и оливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

Фаршированная щука. Шаг 3

Переложите фарш в кондитерский мешок. Аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Шаг 4

Фаршированная щука. Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него щуку брюшком вниз. Придайте ей форму полумесяца. Смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте 1 ч 15 мин. в разогретой до 180°С духовке. Перед подачей дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплым или холодным.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Не путайте эту щуку с «рыбой фиш». Это более сложный рецепт, требующий определенного мастерства. Но какой это блюдо производит фурор! Имеет смысл повозиться.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anaamur 24 января 2013

Люблю готовить щуку. Спасибо за такой рецепт, попробую! Мой совет в фарш рыбный добавить свиного сала, не зависимо, то котлеты или фаршированная рыба. Мясо у щуки суховатое, сало просто необходимо или масло сливочное.