Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер

16 января 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Нежнейшее сливочное суфле из сочных креветок и семги на вкуснейшей подушке из пикантного камамбера, щедро политого ароматным зеленым соусом!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр для жарки - камамбер (для любителей пикантного вкуса) либо сыр типа Адыгейский – 200 г
  • мука - 20 г для панировки сыра

Для зеленого соуса:

  • зелень - 50 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сыр твердый – 20 г
  • лимонный сок - по вкусу

Для сливочного соуса:

  • сливки жирностью 20 % - 100 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 1/2 ст. л.

Для суфле:

  • креветки очищенные "VICI" - 200 г (100 г - для суфле, 100 г - для украшения )
  • семга (филе) – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сливки жирные – 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый – по вкусу
  • белок 1 большого яйца

Для украшения:

  • помидоры черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер. Шаг 1

Для приготовления закуски использовать очищенные креветки "VICI".

Шаг 2

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер. Шаг 2

Полностью очищенные креветки и филе семги взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и белый перец по вкусу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу и взбитые белки.

Шаг 3

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер. Шаг 3

Взять формочки, разложить суфле и поместить в глубокий противень. Налить в противень воды, до середины формочек. Поставить в духовку при 180°C на 15 минут.

Шаг 4

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер. Шаг 4

Нарезать сыр толщиной в 1 см, обвалять с обеих сторон мукой. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 5

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер. Шаг 5

Для приготовления зеленого соуса выложить в блендер зелень и сыр. Налить оливковое масло. Измельчить. Для приготовления сливочного соуса поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить сыр и лимонный сок. Довести до кипения. Сделать х-образные надрезы на помидорах черри. Положить их в миску и ошпарить крутым кипятком. Отделить кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидоры, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Обжарить креветки на оливковом масле.

Шаг 6

Для сборки блюда выложить на тарелку жареный сыр. Полить его зеленым соусом. Вынуть из формы суфле и уложить сверху. Полить суфле сливочным соусом. Украсить помидорами черри и креветками.

Хозяйке на заметку

Боковинки металлических формочек можно застелить бумагой для выпечки, силиконовые - нет.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев