22 июня 2007 / gastronom

Яблоки, фаршированные сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 1699.jpg
  • 1699.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра Rougette
  • сахар – 1 ст.л.
  • тертый мускатный орех
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. сливок 33%
  • 4 кислых яблока
  • 2 ст. л. белого вина
  • сок лимонный
  • соль, белый перец
  • молоко
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину (но не насквозь) и немного мякоти. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Мякоть яблока порубить, смешать с измельченным сыром Rougette, нафаршировать этой смесью яблоки. Яйца взбить со сливками и молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Смесь аккуратно влить в начинку. Накрыть яблоки верхушками, смазать подслащенной водой и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин. при 180ºС. Подавать горячими на десерт.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев