Форель с фундуком и беконом в духовке

11 января 2013 / gastronom
  • Форель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г филе морской форели на коже
  • 50 г бекона
  • 25 г сырого очищенного фундука
  • 2 маленькие белые луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель с фундуком и беконом в духовке. Шаг 1

Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.

Шаг 2

Форель с фундуком и беконом в духовке. Шаг 2

Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Форель с фундуком и беконом в духовке. Шаг 3

Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.
Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.

Кстати

Для этого блюда подходит как речная, так и морская форель. Речную, которая не отличается большими габаритами, можно купить целиком и разделать на филе самостоятельно. А вот от большой морской попросите продавца отрезать подходящий по размеру кусок. И не забывайте, что хвостовая часть таких рыб вкуснее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 сентября 2016

Равиль, исправила рецепт. Чеснок надо мелко нарезать и смешать с петрушкой.

Равиль 27 сентября 2016

Куда делись шесть зубчиков чеснока?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Форель вкусная и жирная рыбка.