1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Форель с фундуком и беконом в духовке
gastronom
11 января 2018 г.

Форель с фундуком и беконом в духовке

gastronom
11 января 2018 г.

Форель
Форель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал – в самом положительном смысле этого слова.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г филе морской форели на коже
50 г бекона
25 г сырого очищенного фундука
2 маленькие белые луковицы
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
большой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.

Шаг 2

Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.

КСТАТИ

Для этого блюда подходит как речная, так и морская форель. Речную, которая не отличается большими габаритами, можно купить целиком и разделать на филе самостоятельно. А вот от большой морской попросите продавца отрезать подходящий по размеру кусок. И не забывайте, что хвостовая часть таких рыб вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

РЕЦЕПТ

Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ