9 января 2013 / volganochka

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"

9 января 2013 /
  • Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
  • Корица молотая - 4 г
  • Имбирь сухой - 2 г
  • Мускатный орех молотый - 1 г
  • Кардамон - 3 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне - 200 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл

Для украшения:

  • Лепестки миндаля
  • Тыква
  • Морковь - 3 шт.
  • Полосочки засахаренного имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!". Шаг 1

Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.

Шаг 2

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!". Шаг 2

Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!". Шаг 3

Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.

Шаг 4

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!". Шаг 4

Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.

Шаг 5

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!". Шаг 5

Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.

Шаг 6

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!". Шаг 6

Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.

Шаг 7

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!". Шаг 7

Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед). Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев