9 февраля 2013 / Дмитрий

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

9 февраля 2013 / Дмитрий
  • Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухофрукты из яблок - 200 г
  • вода - 3 л
  • тростниковый сахар Мистраль "Демерара"- 100 г
  • апельсин - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • коньяк - 30 мл
  • яблоки крупные (для подачи) - по количеству гостей
  • приправа для Глинтвейна - 1 упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком . Шаг 1

Для приготовления яблочного отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огонь. Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут. Влить сюда сок, выжатый из двух лимонов и одного апельсина, 300 мл коньяка и 1/3 стакана сахарного песка. Прогреть, не доводя до кипения (до 80°C), процедить в уже готовую смесь соков с коньком и разлить по бокалам

Шаг 2

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком . Шаг 2

Для праздничной подачи бокалы можно сделать из крупных яблок, тщательно вычистив сердцевину. В коктейль с коньяком добавить тростниковый сахар Мистраль Демерара, нужно обязательно дождаться, чтоб он полностью растворился. Украсить палочкой корицы, звездочками аниса, спиральками из кожуры цитрусовых.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев