Глинтвейн

9 января 2013 / Ольга Бичина
  • Глинтвейн
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глинтвейн. Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Глинтвейн. Шаг 2

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Шаг 3

Глинтвейн. Шаг 3

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Глинтвейн. Шаг 4

Полученный отвар процедить.

Шаг 5

Глинтвейн. Шаг 5

Апельсин нарезать кружочками.

Шаг 6

Глинтвейн. Шаг 6

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Шаг 7

Глинтвейн. Шаг 7

Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Много раз сталкивалась с вопросом на тему - первоисточников рецептов. Если речь идет о Всемирной паутине, то концов найти невозможно. Опять же, патентов на рецептуру, насколько я знаю, нет. Поэтому понять, кто придумал тот или иной рецепт, кто у кого "содрал", на что давать ссылку - крайне проблематично!

SM106 16 сентября 2014

А где же ссылка на первоисточник? это с say7 рецепт...