Глинтвейн

9 января 2013 / Ольга Бичина
  • Глинтвейн
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глинтвейн. Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Глинтвейн. Шаг 2

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Шаг 3

Глинтвейн. Шаг 3

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Глинтвейн. Шаг 4

Полученный отвар процедить.

Шаг 5

Глинтвейн. Шаг 5

Апельсин нарезать кружочками.

Шаг 6

Глинтвейн. Шаг 6

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Шаг 7

Глинтвейн. Шаг 7

Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Много раз сталкивалась с вопросом на тему - первоисточников рецептов. Если речь идет о Всемирной паутине, то концов найти невозможно. Опять же, патентов на рецептуру, насколько я знаю, нет. Поэтому понять, кто придумал тот или иной рецепт, кто у кого "содрал", на что давать ссылку - крайне проблематично!

SM106 16 сентября 2014

А где же ссылка на первоисточник? это с say7 рецепт...