22 июня 2007 / gastronom

Норимаки (роллы)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1691.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый круглозерный – 400 г
  • 70 г лосося
  • огурец
  • майонез
  • 2 пера зеленого лука
  • 2,5 листа нори

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук вымыть и мелко нарезать. Лосось нарезать тонкими брусками. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Циновку завернуть в пищевую пленку. Положить на нее лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис Японика слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см. На рис положить майонез, лосось и огурец, присыпать луком.

Шаг 3

С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 части.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

489 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лиз 25 апреля 2016

Японский майонез продется в Ашане.

Ирина 24 декабря 2014

Не надо тут умничать дамы,не умеете делать, лучше молчите. А то вы мне своим майонезом рецепт рыбного салата напоминаете. Фу фу фу

Ирина 24 декабря 2014

Если не умеете правильно делать роллы то вообще не беритесь их делать. Что за дурацкий рецепт, на рецепт для салата с рыбой похож. И кто незнает то рис вареный надо вымачивать в уксусном соусе прежде чем начать делать роллы !

Диана Осипова Диана Осипова 9 января 2011

а продается он в магазинах "все для суши"

Диана Осипова Диана Осипова 9 января 2011

вообще-то есть специальный японский майонез для роллов. не знаете - лучше промолчите

Гость 9 января 2011

вы бы еще туда оливье завернули!!!

Direvius 2 апреля 2010

Роллы делаются с сливочным майонезом, соевый соус тут вообще ни при чем. Или сливочным сыром.

Scherzo 26 февраля 2010

В идеале майонез должен быть японским, он отличается от обычного. Только вот в продаже он мне никогда не попадался, наверно только на заказ..

Ольга Ольга 6 февраля 2010

Алина права,их делают с майонезом (не все конечно),что не мешает им потом отмокать в соевом соусе.)) поробуйся,получается вкусно. майонеза конечно очень умеренно.

Гость 7 декабря 2009

а я дусал что сначала режеться пополам а после каждую часть на три части, или сначала на три части а после каждую из них по полам под углом в 45 градусов..... ну в итоге чтоб 6 кусков получилось

Джулия Джулия 20 ноября 2009

Роллы с майонезом??? вряд ли, это уже европейская отсебятина

Алинка 4 ноября 2009

Знатоку японской кухни - роллы очень часто делают с майонезом!!!!!

Suesse 23 сентября 2009

Роллы обычно делают без майонеза... Их макают в соевый соус, они так же получаются сочые.. Не надо портить вкус роллов...