8 января 2013 / Дарья

Лимонно-карамельная тыква

8 января 2013 / Дарья
  • Лимонно-карамельная тыква
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква - 1 кг
  • коричневый сахар Мистраль - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонно-карамельная тыква. Шаг 1

Нам понадобится тыква, лимон и сахар.

Шаг 2

Лимонно-карамельная тыква. Шаг 2

Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики.

Шаг 3

Лимонно-карамельная тыква. Шаг 3

Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Шаг 4

Лимонно-карамельная тыква. Шаг 4

Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.

Шаг 5

Лимонно-карамельная тыква. Шаг 5

После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 минут. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо.

Шаг 6

Лимонно-карамельная тыква. Шаг 6

А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев