Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами

26 февраля 2013 / Татьяна Снигирёва
  • Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм светлый - 200 г
  • изюм темный - 170 г
  • инжир сухой - 130 г
  • виски - 90 мл
  • сок яблочный - 3 ст. л.
  • сахар коричневый "Мистраль" - 225 г
  • Мука пшеничная - 225 г
  • маргарин - 200 г
  • орех мускатный молотый - 1 ч. л.
  • цукаты - 50 г
  • орех грецкий - 70 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • мед - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 1

Положить изюм и инжир в глубокую тарелку, залить виски, яблочным соком и оставить на ночь.

Шаг 2

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 2

Взвесить отдельно коричневый сахар. К коричневому сахару добавить маргарин.

Шаг 3

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 3

Взбивать до однородной консистенции, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. После этого добавить муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и (остальные ингредиенты без виски) изюм светлый и темный, инжир. Дополнительно добавить цукатов и грецкого ореха, предварительно обжаренного. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 4

Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами. Шаг 4

Выпекать в течение 2 часов при температуре 150°C. Кекс вынуть из духовки, в нескольких местах проколоть спицей и облить оставшимся виски. Оставить в форме до полного остывания. Для украшения мед разогреть на медленном огне в течение 3 минут, добавить цукатов, инжира и грецких орехов перемешать, снять с огня и охладить. Ложкой выложить цукаты, инжир, грецкие орехи и оставить охлаждаться.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев